General

El kakapo - perfil


retrato

nombre: Kakapo
Otros nombres: Loro búho
Nombre latino: Strigops habroptilus
clase: Pájaros
tamaño: 58 - 65cm
peso: 1,5 - 4 kg
edad: 40 - 60 años
apariencia: Plumaje de la espalda de color verde musgo, plumaje del vientre de color verde amarillo
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: ?
comida: Polen de abeja, frutas, semillas, hojas
propagación: Nueva Zelanda
origen original: Nueva Zelanda
ritmo sueño-vigilia: nocturno
habitat: inespecífico, u.a. selva templada
enemigos naturalesImagen: gato doméstico
la madurez sexual: ?
temporada de apareamiento: ?
la época de cría: unos 30 días
el tamaño de puesta: 1-3 huevos
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el kakapo

  • El habroptilus de Kakapo o Strigops describe una especie de loro, que es nativa solo en Nueva Zelanda.
  • Es el único loro que no vuela y, por lo tanto, vive principalmente en el suelo, donde puede moverse sorprendentemente rápido. Como tiene garras muy fuertes, también es un buen escalador y a menudo se queda en lo alto de los árboles.
  • Como los humanos lo desplazaron casi por completo, hoy está en peligro de extinción.
  • Hoy en día solo viven unos 125 kakapos en Nueva Zelanda.
  • Estos fueron reubicados por un equipo de biólogos y conservacionistas en las tres islas de Nueva Zelanda Codfish, Maud Islands y Little Barrier, ya que no viven depredadores, lo que podría poner en peligro su existencia.
  • En su nuevo hogar, los kakapos no encuentran tanta variedad de alimentos como en su área de distribución original en la isla principal. Por lo tanto, los científicos los alimentan con una dieta especialmente formulada que consiste en varias frutas y verduras, así como nueces.
  • El kakapo tiene un plumaje verde musgo a rayas negras en la parte posterior y un velo facial exclusivo de los loros, que es una característica importante de los búhos.
  • Las plumas de la cola están notablemente desgarradas por la constante fricción en el suelo.
  • El kakapo alcanza una altura de hasta sesenta centímetros y pesa hasta cuatro kilogramos.
  • Las alas, que se usan solo para equilibrarse mientras caminas por el suelo, son notablemente pequeñas en relación con el resto del cuerpo.
  • Los kakapos son aves nocturnas que se esconden durante el día en el suelo o en los árboles. En sus caminatas, pueden recorrer distancias de varios kilómetros en una noche.
  • Durante el cortejo, que dura varios meses y se caracteriza por un zumbido característico, los kakapos machos pierden aproximadamente la mitad de su peso debido al esfuerzo físico y se aparean con varias hembras.
  • Estos regresan a sus territorios después del apareamiento, ponen sus huevos en nidos de fondo bien escondidos y luego crían a los polluelos solos.
  • A la edad de aproximadamente doce semanas, las aves jóvenes se comprometen, pero permanecen los primeros seis meses de vida cerca de la madre y son alimentadas por ella en parte.
  • Los kakapos, como muchas otras especies de loros, pueden vivir más de cincuenta años.

Vídeo: Cómo dibujar un periquito (Agosto 2020).