En detalle

El ciervo - Cartel deseado


retrato

nombre: Ciervo
Nombre latino: Cervinas
clase: Mamíferos
tamaño: 1 - 3m
peso: hasta 800 kg
edad: 6 - 14 años
apariencia: dependiendo de la especie
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Hojas, hierbas, frutos de los árboles
propagación: Asia, Norteamérica, Europa
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: inespecífico
enemigos naturales: Lobo
la madurez sexual: aproximadamente la edad de dos
temporada de apareamiento: ?
gestación: 8 - 9 meses
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Rebaño de animales
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el venado

  • Los ciervos pertenecen al par de pezuñas y describen una familia de mamíferos rumiantes, que incluye alrededor de 45 especies.
  • Se distribuyen principalmente en Europa, Asia y América, algunas especies también se encuentran en los países de África occidental al norte del Sahara. A través de la naturalización, los ciervos viven hoy en Australia y Nueva Zelanda, Nueva Guinea y el Caribe.
  • Los ciervos pueblan diferentes hábitats, desde bosques templados y de tundra hasta praderas y desiertos.
  • Dependiendo de la especie, el venado puede alcanzar una longitud corporal de hasta tres metros y un peso de hasta ochocientos kilogramos.
  • Con una longitud corporal de no más de ochenta centímetros y un peso máximo de trece kilogramos, el pudu, que es nativo de América del Sur, se considera la especie de ciervo más pequeña.
  • Entre las especies europeas más conocidas se encuentran el ciervo rojo, el gamo, el alce y el ciervo.
  • La única especie domesticada es el reno, que es nativo de las regiones del Ártico, América del Norte y Europa del Norte.
  • Todos los ciervos son herbívoros que se alimentan principalmente de pastos, cortezas de árboles, follaje suave y ramas. Las especies nativas de Europa y América también comen cultivos de temporada, bellotas, castañas y beechnuts.
  • Dentro de esta familia hay especies que viven solitarias, así como animales que se unen a asociaciones grupales de diferentes tamaños.
  • Muchos ciervos viven en familias de harén que están dominadas por un solo hombre. Esto defiende su territorio contra rivales en feroces batallas y compañeros con varias hembras. Fuera de la temporada de apareamiento, muchos ciervos viven en paquetes sexuales separados.
  • Una mujer embarazada deja temporalmente el grupo unas semanas antes del final de la gestación, buscando un lugar escondido para el próximo nacimiento.
  • Las hembras generalmente dan a luz a un cachorro, que la madre deposita durante las primeras semanas en un lugar protegido en la espesura y es amamantado exclusivamente. Para protegerlo de los depredadores, la madre ya se lame la pantorrilla inmediatamente después del nacimiento. Después de esta primera fase en el matorral, la madre de la madre sigue al rebaño y se alimenta ya parcialmente de delicados brotes de plantas.
  • La mayoría de los juveniles masculinos se desarrollan poco después del nacimiento, las cúspides óseas en la cabeza, que representan la planta de las futuras cornamentas. Esto tiene una forma diferente dependiendo del tipo y tamaño. Se deja caer después de la temporada de apareamiento cada año y crece más en la próxima temporada. A medida que el animal envejece, también lo hacen sus astas.
  • Las astas caídas de muchas especies de ciervos sirven a los roedores como fuente de alimento.
  • Con la excepción de los renos, las hembras no usan astas. Solo el agua masculina se vuelve completamente carente.
  • Las astas frescas están cubiertas por una piel peluda, la llamada Baste. En pleno verano, el bastal cuelga en jirones de las astas y los ciervos machos lo frotan en los árboles y lo consumen.

Vídeo: Estas CABRAS son capaces de andar por una pared VERTICAL Por qué? National Geographic en Español (Septiembre 2020).