Opcional

La Katta - Cartel deseado

La Katta - Cartel deseado



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

retrato

nombre: Katta
Otros nombres: Gato lémur
Nombre latino: Lemur catta
clase: Mamíferos
tamaño: hasta 50 cm
peso: 3 - 4 kg
edad: 15-20 años
apariencia: pelaje gris-blanco o negro-blanco
El dimorfismo sexual: No
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor) comidaFotos: frutas, hojas, insectos,
propagación: Madagascar
origen original: Madagascar
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: bosques densos
enemigos naturales: Grandes felinos, rapaces
la madurez sexual: alrededor de los cuatro años
temporada de apareamiento: Abril - mayo
gestación: alrededor de 120 - 130 días
tamaño de la camada: 1 - 2 gatitos
el comportamiento social: Pack animal
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el katta

  • El katta o Lemus catta describe una especie de semi-mono dentro de los primates y es nativa solo en algunas regiones del suroeste de Madagascar.
  • Allí vive en bosques de galería inundados de luz y laderas rocosas.
  • Los Kattas son más conocidos por su peculiaridad de colocarse en las rocas en una posición de oración y piernas anchas al amanecer, donde pueden calentarse del sol después de una noche fría.
  • La característica más llamativa de los Kattas es su cola rizada en blanco y negro, de unos sesenta centímetros de largo y cola estrecha, que no solo tiene un efecto de señal para los conespecíficos, sino que también sirve para difundir las marcas de olor.
  • En los antebrazos de los Kattas se sientan glándulas de olor, que producen una secreción. El katta deambula con la cola y extiende la fragancia en el suelo.
  • Los Kattas alcanzan una longitud de casco de unos cincuenta centímetros y traen un máximo de cuatro kilogramos en la balanza.
  • El pelaje aparece en gris claro con marcas ligeramente marrones en la parte posterior y es blanco en el pecho, la cara y las orejas. Alrededor de los ojos y el hocico, Kattas muestra la típica máscara negra.
  • La cabeza es similar a la del zorro pequeño, con orejas triangulares y altas y una nariz larga.
  • Los Kattas son excelentes escaladores que saltan rápida y hábilmente a través de los matorrales de los árboles. En el suelo, se mueven en bípedo.
  • Como omnívoros, estos lémures se alimentan principalmente de una dieta vegetal, que consiste en frutas, hojas, cortezas de árboles y flores. También los insectos, especialmente termitas, saltamontes y arácnidos, pequeñas aves y camaleones son presas bienvenidas.
  • Las Kattas cubren sus necesidades de líquidos por condensación y el contenido de agua de las frutas, así como las hojas de las plantas suculentas.
  • Como animales muy sociales, los kattas se agrupan en grupos dominados por mujeres de aproximadamente quince individuos. Los varones jóvenes deben luchar pacientemente por el espacio en un grupo.
  • A pesar del marcado constante del área de pastoreo preferida, las kattas no son particularmente territoriales. Sin embargo, los encuentros entre dos grupos pueden conducir a feroces batallas que a menudo terminan en la muerte de animales individuales.
  • Además de la mirada amenazadora de los congéneres de otras asociaciones, Kattas tiene un gran repertorio de sonidos para comunicarse entre sí.
  • Entre abril y mayo tiene lugar el apareamiento. La hembra produce un máximo de dos juveniles en septiembre u octubre, que son amamantados durante ocho semanas y dejan el cuidado de la madre a la edad de cinco meses.
  • Muchas kattas caen presas de gatos salvajes como el pequeño gato civeta indio o la fosa, pero también grandes rapaces. Los animales jóvenes ocasionalmente también son saqueados por especies de lémures más grandes.
  • En cautiverio, los kattas alcanzan los treinta años. La esperanza de vida de los animales salvajes suele ser de entre quince y veinte años.


Vídeo: Calling All Cars: Tenth Commandment Six of a Kind Murder in the Morning (Agosto 2022).