Información

El pulpo - Cartel deseado


retrato

nombre: Pulpo
Otros nombres: Pulpo Común, Pulpo Común
Nombre latino: Pulpo vulgar
clase: Cefalópodos
tamaño: hasta 9m
peso: hasta 50 kg
edad: 2 - 3 años
apariencia: variable
El dimorfismo sexual: dependiendo de la especie
comida: Peces, cangrejos de río, caracoles, conchas
propagación: en todo el mundo
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: crepúsculo y nocturno
habitat: Zona de suelos de mares y océanos
enemigos naturales: Peces depredadores
la madurez sexual: sobre el segundo o tercer año de vida
temporada de apareamiento: ?
la época de cría: 30-65 días
oviposición: hasta 400,000 huevos
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: En peligro de extinción
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el Kraken

  • Los pulpos o pulpos describen un grupo de moluscos que se cuenta entre los calamares.
  • Octopoda coloniza todas las aguas marinas del mundo, donde prefieren quedarse en las profundidades cerca del fondo marino. Algunas especies son nativas de mares poco profundos y también pueden moverse fuera del agua en busca de alimento.
  • El pulpo es considerado el molusco más inteligente, cuyas habilidades mentales se comparan con las de la rata. Los pulpos son, especialmente en cautiverio, muy adaptables, pero no tienen una memoria particularmente buena.
  • Los pulpos tienen ojos excelentes, un cuerpo redondo y grueso a forma de saco con ocho tentáculos, llamados tentáculos, con los que se arrastran cerca del fondo del mar. Los tentáculos también sirven como agarres altamente sensibles y órganos táctiles.
  • Los tentáculos están equipados en la parte inferior con ventosas de doble fila, controlables individualmente. Cada pulpo tiene un brazo favorito que usa más que nadie.
  • Los pulpos pueden adaptar el color de su piel a su entorno y también cambiarlos durante los cambios de humor, durante el sueño y durante el apareamiento.
  • No tienen esqueleto, por lo que no solo son extremadamente flexibles, sino que también pueden deslizarse en grietas y hendiduras estrechas.
  • Si el pulpo está amenazado, se mueve con golpes hacia atrás, empujando a través de un embudo, el agua desde su altura del manto hacia el exterior.
  • Dependiendo de la especie, los pulpos crecen entre unos pocos centímetros y varios metros, siempre midiendo la longitud o la extensión de los tentáculos.
  • El pulpo gigante o Enteroctopus dofleini, que se encuentra en el Pacífico, se considera el representante más grande de Octopoda y alcanza un brazo de aproximadamente cuatro metros, aunque también ha sido reportado por especímenes con un tamaño de siete a nueve metros.
  • El pulpo gigante trae un peso máximo de hasta 50 kilogramos en la balanza.
  • La mayoría de los pulpos son solitarios nocturnos que se alimentan como depredadores de mariscos, crustáceos y peces, y se comportan de manera muy hostil hacia los conespecíficos.
  • Muchos pulpos se sientan en escondites y saltan tan pronto como ven un animal de presa. Las conchas de los animales consumidos a menudo se reúnen en su escondite.
  • Las especies grandes generalmente comen todo lo que se cruza en su camino durante sus incursiones.
  • Solo durante aproximadamente una hora se aparean machos y hembras.
  • Luego, la hembra pone cientos de miles de huevos en los tallos y los trata con dedicación durante varias semanas.
  • La esperanza de vida de Kraken es de solo unos pocos años.
  • Como un manjar codiciado, los pulpos se capturan en cantidades de miles de toneladas cada año.

Vídeo: Traicion y muerte de el "Pelonchas" del CDG en Reynosa (Agosto 2020).