Otro

El búho - Cartel deseado


retrato

nombreImagen: Búho (búho)
Nombre latino: Bubo bubo
clase: Pájaros
tamaño: 50 - 70cm
peso: 1,5 - 4 kg
edad: 15-25 años
apariencia: gris, negro, marrón claro
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Ratones, pájaros, conejos
propagación: Europa y Asia
ritmo sueño-vigilia: crepúsculo y nocturno
habitat: Bosques, cordilleras bajas, estepas
enemigos naturales: Zorro, marta
la madurez sexual: unos 24 meses
temporada de apareamiento: Septiembre - octubre
la época de cría: 32 - 34 días
el tamaño de puesta: 2 - 3 huevos
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el búho

  • El búho real pertenece como cazador del crepúsculo a los animales nocturnos. Pero no todas las especies de búhos son nocturnas, como el búho de nieve diurno.
  • Los búhos recargan material no digerible de animales de presa (por ejemplo, huesos, plumas y pelo) para hincharse. Sobre la base de estas bóvedas se pueden sacar conclusiones precisas sobre la comida de los búhos.
  • En Alemania aún viven unos 4000 Uhus. Aunque el búho real es uno de los animales más raros, aún no está en peligro de extinción.
  • Los búhos adultos no tienen enemigos naturales. Solo los Uhus jóvenes y no voladores están en peligro en el nido por el zorro y la marta.
  • Las orejas sensibles ayudan al búho a encontrar presas cuando caza. Una vez avistado, el búho real vuela casi silenciosamente hacia su presa, hasta que lo agarra con sus garras puntiagudas y lo mata con una mordida en el cuello.
  • El búho debe su nombre a las llamadas típicas "uhuuu", que están diseñadas para atraer a las hembras durante la temporada de apareamiento.
  • Un búho real puede crecer hasta 70 cm, ninguna otra especie de búho puede hacer eso.
  • Para que los brillantes ojos del búho no traicionen al búho real en busca de presas, por lo general, deja los ojos entreabiertos.
  • Estadísticamente, la mayoría de los búhos en Alemania mueren cada año por contacto con líneas eléctricas, seguidos de cerca por accidentes de tráfico que involucran automóviles y ferrocarriles.
  • Los uhus prefieren reproducirse en grietas y paredes de roca protegidas. Los nidos de suelo se obtienen solo en casos excepcionales, ya que son fácilmente accesibles por el zorro y la marta.