Información

El jerbo - Cartel deseado

El jerbo - Cartel deseado



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

retrato

nombre: Gerbil
Otros nombres: Jerbo mongol, jerbo
Nombre latino: Meriones unguiculatus
clase: Mamíferos
tamaño: 10 - 12cm
peso: 80 - 120 g
edad: 3 - 4 años
apariencia: pelaje marrón claro, peritoneo blanco
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Hojas, raíces, hierbas
propagación: Asia
origen original: Asia
ritmo sueño-vigilia: nocturno
habitat: Semidesértico, desierto, estepa
enemigos naturales: Buitre, zorro, búho real, comadreja, lobo, ardilla de tierra
la madurez sexual: sobre el tercer mes de vida
temporada de apareamiento: Febrero - agosto
gestación: 21 - 28 días
tamaño de la camada: 4 - 12 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el jerbo

  • El jerbo o Meriones unguiculatus describe una especie de roedor, que es principalmente nativa de Mongolia, pero también en China, Siberia y Manchuria.
  • El jerbo debe su nombre al jerbo mongol.
  • El nombre común de jerbo se deriva del hecho de que estos roedores colonizan semi-desiertos y desiertos, así como estepas y pastizales.
  • El jerbo está estrechamente relacionado con los voleurs y los hámsters.
  • Es una reminiscencia de los ratones en su apariencia, alcanza longitudes de cuerpo de diez a doce centímetros y tiene una cola igualmente larga.
  • Dependiendo del género, los jerbos pesan de 100 a 120 gramos, y los machos son un poco más pesados ​​que las hembras.
  • Mientras que las patas delanteras se usan principalmente para cavar, comer y arreglarse, las patas traseras extremadamente largas y de gran potencia están diseñadas para carreras rápidas.
  • El pelaje suave del jerbo aparece en un tono marrón claro y es de color blanco en el lado del vientre.
  • Sorprendentes son los grandes y oscuros, con largos ojos con pestañas y orejas pequeñas.
  • El jerbo se adapta perfectamente a las condiciones climáticas extremas de su país de origen. Soporta inviernos secos y fríos, así como veranos secos y muy calurosos. La humedad, por otro lado, es mala para ellos.
  • Los jerbos en su mayoría permanecen bien protegidos en la hierba y construyen en pequeños montículos sus edificios, que consisten en varios, conectados por corredores cuevas.
  • Como herbívoros puros, se alimentan de granos, semillas, raíces, hojas y hierbas.
  • Viven en colonias que consisten en varias familias. Después de un período de gestación de un mes, las hembras dan a luz a un promedio de seis cachorros desnudos y ciegos, que son atendidos por ambos padres.
  • La esperanza de vida máxima del jerbo es de aproximadamente tres a cuatro años, con muchos animales depredadores de depredadores como comadrejas, búhos, lobos, zorros y aves rapaces.